2 délicieux événements gastronomiques sont bientôt de retour au Marché Jean-Talon, et vous ne voulez pas manquer ça
Sandrine Faucher
La Société des Marchés publics de Montréal annonce le retour des Grands Brunchs gastronomiques au Marché Jean-Talon, pour sa 2e édition, et on a trop hâte d’aller y faire un tour.
• À lire aussi: Marianne Fest : Le nouveau festival GRATUIT lancé par l'artiste Marianne Plaisance débarque à Montréal
• À lire aussi: 4 nouveaux restaurants s’installent au Marché Jean-Talon pour l'été
• À lire aussi: Les plus beaux parcs de Montréal: 10 endroits où faire des pique-niques
• À lire aussi: 8 endroits où manger les meilleures guédilles au homard à Montréal
Ces délicieux événements en six services sont une occasion rêvée pour tous les épicuriens d’ici ou d’ailleurs qui souhaitent découvrir la gastronomie locale.
Voici les deux rendez-vous à mettre absolument à votre agenda:
1. Le Grand Brunch Mange ton Saint-Laurent!
Cet événement reviendra pour une 2e édition, les 1er et 2 juin avec un menu mettant à l'honneur les espèces comestibles du fleuve, de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent.
« Les huit chef·fes invité·es formant la brigade de cette édition sont Adrian Pastor et Riwan Maire du Projet Yaku, Chloé Ouellet et Juliette Fraser Chouinard d’Au Pâturage - Espace Gourmand, Amine Nasrallah du Chaud Devant!, André-Nicolàs Medina du Rouge Gorge, Constant Mentzas du Palomar et Rémy Couture, Chef pâtissier consultant. Ils ont développé ensemble un menu décadent qui rappellera aux convives à quel point le Saint-Laurent regorge de produits d’exception dont le fameux crabe des neiges et le flétan ainsi que des espèces moins connues comme l’épinard de mer et les mactres de Stimpson. »
Chaque billet inclut 6 plats, un verre de mimosa, le service et les frais de billetterie.
2. Un Grand Brunch des Pâtissiers
Nouveauté cette année, le Grand Brunch des Pâtissiers, qui aura lieu les 8 et 9 juin! Cet événement mettra en valeur l’expertise unique de plusieurs pâtissier·ères renommé·es.
Au menu: déguster de délicieuses pâtisseries, explorer les saveurs des fleurs comestibles et vivre une expérience gastronomique unique.
« Les 11 pâtissier·ères Charlotte Maurin, Magie Marier, Héra Bourin et Mia Robert du Ratafia, Christian Campos de la Pâtisserie Farine et Cacao, Natacha Lehmann de la Pâtisserie Clémentine, Aurélien Kerzerho de la Pâtisserie Mélilot, Zébulon Vézina du Zébulon et Marine Picouet, Magali Perreault et Roxanne Michaud du Nanana ont conçus un menu inédit en 6 services explorant les saveurs sucrées et salées. »
La liste des pâtisseries participantes:
- Ratafia
- Pâtisserie Farine & Cacao
- Pâtisserie Clémentine
- Pâtisserie Mélilot
- Zébulon
- Nanana
Chaque billet inclut 6 plats, un verre de mimosa, le service et les frais de billetterie.
Les places sont limitées, ne tardez pas!
Les Brunchs Gastronomiques du Marché Jean-Talon
Marché Jean-Talon, 7070 avenue Henri-Julien
• À lire aussi: Ces 11 rues montréalaises seront piétonnes à l’été 2024
• À lire aussi: Les meilleurs restaurants apportez votre vin à Montréal
• À lire aussi: CASA: un nouveau concept de bar à poutine arrive cet été au Marché Jean-Talon
• À lire aussi: 9 endroits où trouver le fameux crookie, le croissant-biscuit viral d'Internet
• À lire aussi: Ces deux fabuleux champs de tulipes sont maintenant ouverts et vous pouvez cueillir votre propre bouquet
• À lire aussi: Testez vos connaissances musicales grâce à ce quiz interactif digne des plateaux télé à Montréal