C’est le grand retour à la SAQ de ce bitter québécois adoré
Silo 57
Si vous aimez concocter des Negronis (sbagliato!) à la maison et que vous sautez toujours sur l’occasion de prioriser l’achat local, vous êtes fort probablement déjà familier avec Amer Amer, le tout premier bitter québécois à avoir foulé les tablettes de la SAQ.
Deux ans après la rupture de stock volontaire du populaire amer, le fondateur des Spiritueux Iberville Mario D’Amico nous revient en force avec une version revue et corrigée de ce produit qui rend hommage à ses origines.
« Avant l’arrivée d’Amer Amer en 2019, personne ne faisait de bitter au Québec. Mario dut alors composer avec une série de contraintes de production, le forçant à faire des compromis sur la recette originale d’Amer Amer », peut-on lire dans le communiqué de presse.
Aujourd’hui, finis les compromis et surtout, fini l’attente! Les amoureux d’amertume seront certainement heureux de renouer avec ce bitter bien de chez nous.
Comment impressionner la galerie avec vos Negronis?
Ingrédients
30 ml Amer Amer
30 ml Vermouth doux
30 ml Gin de Marie Victorin de Les
Subversifs (ou autre Dry gin)
Tranche d’orange
Instructions
Mettre les 3 alcools dans un verre court. Ajouter de la glace jusqu’au bord. Tourner
à la cuillère pour bien refroidir et diluer la préparation. Garnir d’une tranche d’orange, si désirée.
Cette nouveauté est disponible à la SAQ dès maintenant pour 30,50$!