Cette boulangerie de Montréal sert des brioches qui transportent en Suède

Photo portrait de Naomi Auger

Naomi Auger

2023-11-23T18:00:00Z

Si comme plusieurs votre fil d’actualité sur les réseaux sociaux est envahi d’images de blogueuses scandinaves, peut-être avez-vous aperçu des images de petites viennoiseries qui ressemblent à des nœuds.

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Étant très «Instagrammables», ces petites merveilles s’appellent kardemummabullar et sont en fait des brioches à la cardamome. 

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C’est une pâtisserie suédoise qui se veut une variante de la célèbre brioche à la cannelle, mais au lieu de la cannelle, elle est plutôt parfumée à la cardamome, une épice qui donne une saveur distincte et assez aromatique. 

La pâte est généralement sucrée et moelleuse, et elle est souvent enrichie de beurre. La garniture est composée de sucre, de beurre et de cardamome moulus, formant une délicieuse spirale à l'intérieur de la brioche. 

Après la cuisson, ces petits pains sont parfois recouverts d'un glaçage sucré pour ajouter une touche supplémentaire de douceur.

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Les kardemummabullar sont appréciés en Suède et dans d'autres régions nordiques, et ils sont souvent dégustés lors de fêtes, de célébrations ou tout simplement comme une gourmandise quotidienne. 

Si vous préférez la version à la cannelle, notez que le kanelbullard (nœud à la cannelle) pourrait tomber dans vos cordes. 

Ça vous parle? Sachez que la boulangerie Son et Seigle près de la Place des Arts à Montréal propose ces délicieuses pâtisseries.

C’est la créatrice de contenu Kayla Roy (@imkaylaroy) qui a fait la jouissive découverte en se promenant tout bonnement dans les rues de Montréal. Ayant elle-même visité la capitale suédoise l’an dernier, elle s’est rapidement réjouie de retrouver les fameuses brioches dans le présentoir de la boulangerie. 

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Les noeuds sont offerts dans deux saveurs: cardamome et cannelle. Ils sont fraîchement préparés tous les jours. 

Une boîte de 6 nœuds à la cardamome est vendue 24$. 

À essayer sans tarder.  

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Son et Seigle

3418A avenue du Parc, Montréal

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