Les restos Joe Beef, Liverpool House et Vin papillon perdent leur réputé chef David McMillan

Photo portrait de Jean-Michel  Clermont-Goulet

Jean-Michel Clermont-Goulet

2021-11-25T16:30:00Z
2021-11-25T16:33:21Z

C'est une bien triste nouvelle que le célèbre chef montréalais David McMillan a annoncée. Ce dernier a décidé d’accrocher son tablier après plus de 30 ans en restauration.

Le chef, qui était jusqu’à tout récemment copropriétaire des réputés restaurants Joe Beef, Liverpool House et Vin papillon, se dit «brulé» et «fâché». 

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AFP
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«J’étais épuisé. J’étais en colère tout le temps. J’ai décidé que je ne pouvais plus vivre comme ça», a confié le chef de renommée internationale dans une entrevue accordée mercredi au quotidien Montreal Gazette

David McMillan, qui s'était déjà promis dans le passé de quitter l'industrie de la restauration à ses cinquante ans, a donc tenu parole. Il a vendu ses parts à ses cofondateurs et associés, Frédéric Morin et Allison Cunningham.

Si les derniers mois de pandémie n'ont pas été faciles, c'est surtout la pénurie de main-d’œuvre qui a donné du fil à retorde à David McMillan. 

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Le chef «retraité» compte se rapprocher de ses trois enfants et passer une bonne partie de son temps à sa ferme de Saint-Armand, en Estrie, où il cultive des légumes, en plus de s’investir dans le monde du vin.

«C’est peut-être juste une pause. Peut-être que j’ai seulement besoin de 36 mois de congé. Peut-être que j’ouvrirai un jour un restaurant de 12 places à la ferme», affirme David McMillan. 

Chose certaine, celui qui a la restauration dans le sang «adore» se réveiller à sa ferme, à 5h du matin. Tout un changement pour celui qui avait davantage l'habitude des longues nuits que des levers du soleil. 

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