Hof Kelsten ouvre une 2e succursale sucrée et vous devez absolument aller manger une pâtisserie

Hof Kelsten, vous connaissez? Il s’agit d’une boulangerie gastronomique incontournable du boulevard Saint-Laurent qui surprend avec ses sandwiches et son pain fait maison. Le décor est original, épuré et sans prétention. Chez Silo 57, on aime!

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Eh bien, si vous aimez cette adresse également, vous serez heureux d’apprendre que Hof Sucrée, la petite sœur de Hof Kelsten – soit le résultat d’une rencontre entre le chef boulanger Jeffrey Finkelstein et de sa collaboratrice de longue date, la cheffe pâtissière Suyin Wong –, vient juste d’ouvrir ses portes.

Alors qu’une première version de Hof Sucrée voyait le jour en 2019 au Time Out Market (oui, oui), en proposant une offre assez variée (et gourmande) de viennoiseries et de pâtisseries, une adresse pignon sur rue ouvre aujourd’hui ses portes.

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Les clients et clientes peuvent mettre la langue sur des miches de pain, des baguettes, des feuilletés, des croissants, des pains au chocolat, des biscuits, des danoises et deux décadentes pâtisseries: le rugelach (pâtisserie fourrée qui nous vient de la Pologne juive) et la babka (une brioche tressée au chocolat).

Il est également possible de s’y rendre pour déguster un menu lunch, sur lequel on retrouvera occasionnellement des classiques bien-aimés du Hof Kelsten.

Le design des lieux, qui se trouvent juste derrière la Taverne Atlantic, a été pensé et réalisé par nul autre que Sid Lee Architecture (!) On retrouve une ambiance similaire au Hof Kelsten original, mais avec une touche de rosée et de doux.

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Fun fact: Hof Sucrée est aussi fournisseur de nombreux cafés locaux montréalais. À l’arrière du café se trouve une (quand même assez grande) cuisine de production composée d’une douzaine de personnes. Les viennoiseries préparées sont ensuite acheminées dans les cafés suivants: In Gamba, Myriade, Crew Collective, Le Petit Dep et Dispatch (et aussi pour les paniers des Fermes Lufa). FOU!

Hof Kelsten 

4524 Boul. Saint-Laurent, Montréal

Hof Sucrée 

Ouvert en semaine de 8h à 17h. Il se peut que l’horaire change dès l’automne, pour proposer également les weekends.

400 Av. Atlantic RC-102, Outremont

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