IKEA lance un livre de recettes zéro déchet et gratuit en collaboration avec des chefs
Kelly-Ann Neeley
IKEA Canada frappe encore avec une nouveauté vraiment intéressante: un livre de recettes zéro déchet offert gratuitement en ligne!
• À lire aussi: IKEA lance une version végane de ses fameuses boulettes suédoises
Intitulé Cuisiner avec les retailles, le livre de recettes a pour but d’aider les Canadiens à réduire le gaspillage alimentaire en donnant des idées pour transformer leurs retailles d’aliments en plats exquis.
Pour produire ce livre, IKEA a demandé l’aide de 10 chefs et cheffes nord-américain(e)s, dont la talentueuse Fisun Ercan, de Bika Farm. Ces derniers ont proposé chacun cinq recettes que l'on retrouve dans ce livre numérique de 214 pages.
Cuisiner avec des retailles est offert gratuitement au grand public sur fr.ikea.ca/retailles ainsi que sur iBooks d’Apple et Google Play Books dès le 18 mars. Aucune édition papier ne sera offerte en magasin!
Ce livre s’inscrit dans la mission du géant suédois visant à devenir une entreprise circulaire et positive pour le climat d’ici 2030. Parmi les autres gestes posés par IKEA afin d’atteindre cet objectif, il y a le programme «Revendez-les», dans le cadre duquel l’entreprise rachète vos vieux meubles pour leur donner une deuxième vie, l’abandon de la version papier du populaire catalogue annuel et le lancement des fameuses boulettes suédoises en version végétalienne.