Café Dalgona: voici la recette de la version «pumpkin spice»
Sandrine Vincent
Au printemps dernier, vous avez probablement succombé à la folie du café Dalgona que l'on voyait partout sur les réseaux sociaux!
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Avec beaucoup de temps sous la main, confinement oblige, plusieurs ont testé cette recette populaire de la Corée du Sud, mise en vedette par quelques vidéos TikTok devenues virales. Il y a même eu une version au matcha!
Eh bien, maintenant que l’automne est arrivé, le café fouetté Dalgona subit le traitement pumpkin spice et prend des airs automnaux grâce à quelques recettes devenues virales sur les réseaux sociaux. Le concept est simple: on ajoute à notre café soluble (acheté sur un coup de tête pendant la pandémie) quelques épices de tarte à la citrouille.
La blogueuse culinaire Lauren Toyota, de Hot For Food, propose une recette simple pour vous concocter ce Dalgona en version automnale.
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 2 c. à s. d’eau chaude
- 1 1/2 c. à s. de sucre
- 1/4 cuillère à thé de cannelle
- 1/8 c. à t. de chacune de ces épices: clou de girofle moulu, gingembre moulu, muscade, cardamome
- 1 tasse du lait de votre choix
Comme la recette classique de Dalgona l’exige, on fouette le café, l’eau chaude, le sucre ET les épices jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée épaisse (cela peut prendre jusqu’à 10 minutes, soyez patients!). On dépose le mélange fouetté par-dessus le lait (chaud ou froid!) et on savoure!
Une autre option, si vous n’avez pas toutes ces épices à la maison, est de prendre un café soluble déjà aromatisé, comme les sachets VIA de Starbucks.
Sachets de latte arômatisé à la citrouille épicée de Starbucks - 7$
Mélangez le sachet de café soluble à 2 cuillères à soupe d’eau chaude et à 1 cuillère à soupe de sucre (le sachet est déjà sucré). Déposez le mélange fouetté sur le lait de votre choix et savourez!