Une nouvelle crème de menthe à la cannelle idéale pour les cocktails du temps des Fêtes
Naomi Auger
La distillerie québécoise Les Subversifs située à Sorel-Tracy, vient tout juste de lancer une crème de menthe...à la cannelle!
La célèbre crème de menthe Idola présente une toute nouvelle version du classique qui s'éloigne des saveurs traditionnelles qu'on connait si bien.
D’un rouge vif, cette nouvelle crème rappelle le goût des fameux bonbons à la cannelle. Elle risque d’être bien populaire pendant le temps des Fêtes.
À consommer sur glaces comme en cocktails, les amateurs de crème de menthe (et de la liqueur Fireball) seront sans doute déstabilisés par cette proposition audacieuse.
La fraîcheur de la menthe et la chaleur de la cannelle se marient pour offrir une explosion de saveur.
Sur le site de la distillerie, les mixologues proposent un cocktail nommé «Apple Bomb Idola» qui met en valeur la liqueur de menthe et la cannelle.
Ingrédients
- 2 onces de cidre de pomme
- 1 once d’Idola
- 3⁄4 d’once de grenadine
- Soda au gingembre au goût
- Glace
Préparation
- Dans un shaker, ajoutez la glace, le cidre de pomme, la crème de menthe Idola et la grenadine.
- Secouez pour refroidir.
- Filtrez dans un verre sur de la glace fraîche.
- Complétez avec du soda au gingembre.
- Servir dans un verre Old Fashioned et garnir de pommes tranchées finement
On salue l’audace de la distillerie québécoise!
Crème de menthe Cannelle à 33.75$ à la SAQ
Bonne dégustation!