Voici tous les gagnants du Gala des Lauriers de la Gastronomie Québécoise [2023]
Mélodie Lamoureux et Naomi Auger
Pour une cinquième année, l’industrie de la restauration est honorée dans le cadre du Gala des Lauriers de la Gastronomie Québécoise qui se déroulait ce lundi soir.
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Au total, c’est plus d’une dizaine de prix qui ont été remis à des artisans de l’industrie. Restaurants, chefs, producteurs... tous les travailleurs du domaine des quatre coins du Québec y sont célébrés en grand.
Sans grande surprise, c’est le restaurant du Vieux-Montréal, Monarque, qui a remporté le prestigieux prix de restaurant de l’année.
La chef pâtissière de l’année Léa Godin-Bauchemin a aussi été récompensée pour son travail à la Place Carmin.
Côté cocktails, c’est Julien Vézina du restaurant Hono Izakaya à Québec qui remporte le titre de mixologue de l’année.
Voici la liste complète des gagnants de cette nouvelle édition du Gala des Lauriers :
1. Restaurant de l'année : Monarque (Montréal)
2. Chef de l'année: François-Emmanuel Nicol, Tanière3 (Québec)
3. Laurier Hommage 2023 : Soeur Angèle
4. Laurier du public: Geneviève O'Gleman
5. Révélation de l'année: Samy Benabed, Auberge Saint-Mathieu (Saint-Mathieu-du-Parc)
6. Cheffe pâtissière de l'année: Léa Godin Beauchemin, Place Carmin (Montréal)
7. Boulanger de l'année: Hof Kelsten (Montréal)
8. Sommelière de l'année: Caroline Beaulieu, Légende (Québec)
9. Mixologue de l'année: Julien Vézina, Hono Izakaya (Québec)
10. Prix du meilleur service: Perle Morency, Côté Est (Kamouraska)
11. Producteur de boisson de l'année: Simon Naud et Steve Beauséjour, Vignoble de la Bauge (Brigham)
12. Productrice de l'année: Stéphanie Wang, Le Rizen (Frelighsburg)
13. Artisan de l'année: Jean-Simon Petit, La Ferme des Quatre Temps (Hemmingford)
14. Entreprise ou initiative de l'année: Mange ton Saint-Laurent
15. Prix du rayonnement de la culture culinaire: Samuel Sirois, Léandre Legault-Vigneau et Gilles Herzog (équipe canadienne au concours Bocuse d'or)
16. Événement de l'année: La Clé des champs de Dunham
17. Prix du tourisme gastronomique: Cassis Monna & Filles (Saint-Pierre)
Il y a de quoi être fier du talent d'ici!