Voici tous les gagnants du Gala des Lauriers de la Gastronomie Québécoise [2023]

Mélodie Lamoureux et Naomi Auger

2019-04-30T11:44:25Z
2023-05-30T13:15:22Z

Pour une cinquième année, l’industrie de la restauration est honorée dans le cadre du Gala des Lauriers de la Gastronomie Québécoise qui se déroulait ce lundi soir.

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Au total, c’est plus d’une dizaine de prix qui ont été remis à des artisans de l’industrie. Restaurants, chefs, producteurs... tous les travailleurs du domaine des quatre coins du Québec y sont célébrés en grand. 

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 Sans grande surprise, c’est le restaurant du Vieux-Montréal, Monarque, qui a remporté le prestigieux prix de restaurant de l’année.  

 La chef pâtissière de l’année Léa Godin-Bauchemin a aussi été récompensée pour son travail à la Place Carmin.  

 

 Côté cocktails, c’est Julien Vézina du restaurant Hono Izakaya à Québec qui remporte le titre de mixologue de l’année. 

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 Voici la liste complète des gagnants de cette nouvelle édition du Gala des Lauriers : 

1. Restaurant de l'année : Monarque (Montréal)

2. Chef de l'année: François-Emmanuel Nicol, Tanière3 (Québec)

3. Laurier Hommage 2023 : Soeur Angèle

4. Laurier du public: Geneviève O'Gleman

5. Révélation de l'année: Samy Benabed, Auberge Saint-Mathieu (Saint-Mathieu-du-Parc)

6. Cheffe pâtissière de l'année: Léa Godin Beauchemin, Place Carmin (Montréal)

7. Boulanger de l'année: Hof Kelsten (Montréal)

8. Sommelière de l'année: Caroline Beaulieu, Légende (Québec)

9. Mixologue de l'année: Julien Vézina, Hono Izakaya (Québec)

10. Prix du meilleur service: Perle Morency, Côté Est (Kamouraska)

11. Producteur de boisson de l'année: Simon Naud et Steve Beauséjour, Vignoble de la Bauge (Brigham)

12. Productrice de l'année: Stéphanie Wang, Le Rizen (Frelighsburg)

13. Artisan de l'année: Jean-Simon Petit, La Ferme des Quatre Temps (Hemmingford)

14. Entreprise ou initiative de l'année: Mange ton Saint-Laurent

15. Prix du rayonnement de la culture culinaire: Samuel Sirois, Léandre Legault-Vigneau et Gilles Herzog (équipe canadienne au concours Bocuse d'or)

16. Événement de l'année: La Clé des champs de Dunham

17. Prix du tourisme gastronomique: Cassis Monna & Filles (Saint-Pierre)

 Il y a de quoi être fier du talent d'ici!  

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