7 nouveaux restaurants à découvrir à Montréal

Silo 57

2024-07-12T23:00:00Z

Des nouvelles adresses viennent s'ajouter au paysage culinaire montréalais, et vous devez aller les visiter!

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets.

Voici donc 7 nouveaux restaurants à découvrir à Montréal:

1. Restaurant Panacée

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Un tout nouveau repère vient d'ouvrir ses portes, le 3 juillet, au plus grand bonheur des plus grands épicuriens. Nous n'avons pas encore tous les détails de cette nouvelle adresse, mais chose certaine, elle est à découvrir, et vite! Réservez votre table ici. 

1701 rue Atateken, Montréal

2. Dorsia

Inspiré par l'élégance des années 1980, Dorsia combine des techniques françaises et italiennes avec des saveurs du monde sous la direction du chef canadien Miles Pundsack-Poe. Avec plus d'une décennie d'expérience dans des cuisines étoilées Michelin, telles que The Restaurant at Meadowood (Napa Valley, CA) et Ensue (Shenzhen, Chine), chef Miles élabore des plats mêlant les influences québécoises et internationales. La burrata fumée, les tagliatelles au ragoût d'agneau et le canard du Québec rôti figurent parmi les incontournables du menu, le tout agrémenté de cocktails classiques et une carte des vins soigneusement sélectionnés. Le restaurant de 100 places, conçu par Ivy Studio, dégage une élégance intemporelle et une allure contemporaine avec ses boiseries, son marbre, son travertin, ses miroirs et son éclairage tamisé.

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396 rue Notre-Dame O, Montréal

3. La Spada

• À lire aussi: La Spada: un nouveau restaurant italien aux riches saveurs dans Saint-Henri

Ce tout nouveau restaurant italien, situé dans Saint-Henri, est à ajouter à votre liste de bonnes adresses à découvrir ce mois-ci! Ce repère gourmand est une lettre d'amour à Rome, rien de moins. L’ouverture a eu lieu le 9 juillet dernier! Par ici pour réserver votre table. 

3580 Notre Dame Ouest, Montréal

4. Le Violon

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Le Violon se distingue par un menu qui célèbre les fruits de mer et les produits de saison, tout en fusionnant les influences française et italienne avec une touche unique de Montréal. Les chefs Danny Smiles et Mitch Laughren, accompagnés de leur équipe talentueuse, ont conçu une expérience culinaire qui saura ravir les palais les plus exigeants. Les réservations s'envolent rapidement ; faites la vôtre dès maintenant via Resy.

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4720 rue Marquette, Montréal

5. Romies

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Installé dans l’ancien Boris Bistro qui a fermé ses portes en août 2022, le Romies est le nouveau projet des propriétaires d’Arthurs Nosh Bar. Doté de l’une des terrasses les plus pittoresques de la ville, Romies offre bien plus qu'un simple restaurant: c'est une destination où naissent des souvenirs et où l'on se sent chez soi. Avec son décor au style mid-century et une carte des vins bien équilibrée, Romies propose un menu alliant les classiques des bistrots américains à des plats réinventés par l'équipe en cuisine. Ouvert depuis le début du mois de juillet, vous pouvez déjà réserver votre table juste ici. 

6. Màti

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Cette taverne grecque, qui a ouvert ses portes le 23 mai dernier, située en plein cœur du Vieux-Port, propose une expérience gourmande traditionnelle avec une touche de modernisme. À découvrir absolument!

4800 rue Wellington, Verdun

7. NAMA OMAKASE

Ce restaurant unique en son genre propose une expérience moderne d’Omakase au comptoir des chefs, ainsi qu’un menu saisonnier à la carte combinant la tradition japonaise et l’art de la cuisine française. La réalisation de ce concept, en cours depuis plus de trois ans, est une collaboration entre Carma Hospitality et le Chef GaCong Ruan, tous les deux propriétaires du restaurant. Nama promet un voyage sans pareil dans la haute gastronomie.

425 Av. Viger Ouest, Montréal

Bon appétit!

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