7 vins nature pas trop chers à se procurer à la SAQ

Marie-Andrée Guimont

2023-12-20T20:00:00Z

Celles et ceux qui aiment leur vin nature (nous sommes nombreux!) seront ravis d’apprendre que la SAQ emboîte le pas aux restaurants et buvettes de la métropole en garnissant ses étagères de plus en plus d’options de ces petits jus prisés.

Catherine Sarrazin-Brennan, sommelière au Bar-St-Denis à Montréal, nous explique le vin nature et liste pour nous ses recommandations.        

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«La philosophie du vin nature veut qu’on respecte le vin en n’ajoutant aucun produit chimique», explique d’emblée l’experte en jus. Dans ces vins purs, on n’ajoute pas non plus de sucre, d’acidifiant, de copeaux de bois ou de levures sélectionnées. «Ce sont des vins vivants dont les arômes ne sont pas masqués.»          

 

Le vin nature n’est pas nouveau, et ne relèverait pas non plus de la tendance éphémère: «Je crois que l’engouement pour les vins nature vient d’un mouvement écologique auquel les gens sont de plus en plus sensibilisés, ajoute Catherine. Ils deviennent curieux, les essaient, puis les adoptent. Ça devient un mode de vie. Comme manger bio et faire du yoga.»           

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