Dégustez du vin et du cidre à moins de 5$ pendant cette foire, à Montréal

Laurence Diotte

2024-08-04T18:00:00Z

La foire des vins et cidres d'ici est l'occasion rêvée pour les épicuriens en herbe de se régaler comme jamais des excellents vins et cidres du Québec ainsi que de savoureuses entrées signées par le chef Clément Boivin (miam!).

Dès le 3 août prochain, la « Foire des vins et cidres d'ici » permettra aux amateurs et aux futurs passionnés.es de (re)découvrir les vins et cidres du Québec à travers les dégustations et ateliers éducatifs proposés au Marché Atwater, au Marché Jean-Talon et au Marché Maisonneuve (pour une première année).

Publicité

Les visiteurs.euses pourront d'ailleurs aller à la rencontre d'une vingtaine de vignobles et cidreries de partout au Québec afin de faire le plein de produits, de découvrir les nouveautés et d'en apprendre plus sur les produits conçus fièrement ici.

Que ce soit en famille, entre amis, en solo ou en tête-à-tête, l'ambiance sera festive et estivale puisque des DJ seront sur place pour vous divertir tout au long de la foire. Et, dans le cas du Marché Maisonneuve, des jeux et une allée gourmande seront également de la partie!

BODOÜM Photographie
BODOÜM Photographie

Voici les entreprises que vous pourrez retrouver durant la foire:

Publicité

Tarifs

L'entrée aux évènements est gratuite.

Le verre de dégustation est 3,50$.

Les dégustations varient entre 1$ et 5$, selon les vignobles et cidreries.

BODOÜM Photographie
BODOÜM Photographie

À manger

Bonne nouvelle pour les foodies, le Marché Jean-Talon accueillera la toute première édition de l'évènement SAISONS. Mené par le chef Clément Boivin et son équipe (Cuisine Libre), l'évènement culinaire se déroulera sur la mezzanine du marché et proposera un menu raffiné composé de plusieurs petites entrées à base d'aliments locaux et de saison.

BODOÜM Photographie
BODOÜM Photographie

Il sera possible pour les invités.es de déguster les diverses entrées, mais également de sélectionner des items à la carte.

La première édition de SAISONS aura lieu le samedi 10 août de 12h à 15h et de 18h à 21h ainsi que le dimanche 11 août de 12h à 15h.

Pour réserver au coût de 10$, c'est ici (verre de bienvenue inclus).

Les ateliers avec la sommelière Kristine Mansuy

Comment mieux profiter de la Foire des vins et cidres d'ici qu'en suivant un ou des atelier(s) mené(s) par une sommelière expérimentée?

C'est sous la supervision de la sommelière Kristine Mansuy que les participants.es partiront à la découverte des fabuleux vins et cidres québécois. Le tout sera accompagné de délicieuses bouchées et de la dégustation de quatre alcools.

Publicité
  • Atelier : À la découverte des cidres du Québec (45 minutes, au coût de 25$) - réservation en ligne obligatoire : Marché Atwater (3 et 4 août) / Marché Jean-Talon (10 et 11 août)
  • Atelier : À la découverte des vins du Québec : (45 minutes, au coût de 25$) - réservation en ligne obligatoire : Marché Atwater (3 et 4 août) / Marché Jean-Talon (10 et 11 août)

Dates à marquer au calendrier

  • Marché Atwater (2e édition) - 3 et 4 août de 11h à 19h
  • Marché Jean Talon (3e édition) - 10 et 11 août de 11h à 19h
  • Marché Maisonneuve (nouveau cette année) - 17 août de 11h à 19h

Pour plus d'infos, c'est par ici.

Découvrez ces vidéos:

Publicité

Sur le même sujet