Voici comment se faire un café glacé maison digne du Starbucks
Simone Fortin
On déclare la saison du café glacé officiellement commencée! Ce breuvage est délicieux et rafraichissant, mais cela ne goûte jamais aussi bon lorsqu’on le fait chez soi!
• À lire aussi: Essayez cette recette de café glacé virale pour bien débuter votre journée
Il existe pourtant quelques trucs pour que votre café maison soit digne d’un Frappuccino.
Cette recette va vous donner un résultat bon au goût, rafraîchissant, et juste assez sucré.
Cette version d’un café glacé de La Fraîche par Eve-Lyne Auger amène une twist très intéressante, des glaçons de café! Il faudra donc remplir un moule à glaçons de café au préalable, et attendre qu'ils soient complètement gelés.
Les ingrédients:
- 1/2 tasse de café filtre (chaud ou froid)
- 14 glaçons de café
- 1 tasse de lait de votre choix
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à table de sirop d’érable
La préparation :
- Dans un verre, versez votre café. Réservez dans un verre.
- Au mélangeur, versez vos glaçons de café, votre lait préféré, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.
- Mélangez jusqu’à consistance homogène, cela devrait donner une belle texture de slush.
- Versez le contenu du mélangeur dans votre verre rempli de café, mélangez à l’aide de votre paille et dégustez!
Miam.