Voici le restaurant où emmener votre date (pour l’impressionner) à la Saint-Valentin

Laurence Diotte

2024-02-05T18:00:00Z

Pas besoin de l’aide de Cupidon cette année pour célébrer la passion et l’amour. Seulement d’une table pour deux et d’un savoureux menu sous la thématique de la Saint-Valentin!

Le menu Saint-Valentin du MARCUS - restaurant situé à l'hôtel Four Seasons -, conçu et cuisiné par l’équipe du chef Jason Morris, a de quoi émoustiller les papilles, croyez-nous.

Publicité

Mettant en vedette le savoir-faire de l’équipe ainsi que les meilleurs ingrédients locaux, chacun des plats proposés lors du 14 février vous offrira un moment unique, gourmand et magique, une bouchée à la fois. 

MARCUS Montréal
MARCUS Montréal

De plus, si vous aimez regarder le chef et ses acolytes à l’œuvre, vous serez servis, et ce, peu importe où vous êtes assis. En effet, la salle à manger est conçue à la manière d’une salle de spectacle, donc plus on s’éloigne de la scène (lire ici la cuisine), plus la hauteur du sol est élevée. Vous conserverez ainsi la vue, même de plus loin.

MARCUS Montréal
MARCUS Montréal

Voici ce qui vous attend:

Divisé en 4 services, le menu Saint-Valentin a été élaboré pour enflammer l’esprit, séduire les papilles et charmer les yeux (et l’estomac!) dans une ambiance tout à fait intime et chaleureuse.

MARCUS Montréal
MARCUS Montréal

1. Bouchée de bienvenue

Gnocco Fritto Cheddar Fumé

Publicité

2. Choix d'entrées

  • Terrine de foie gras, canneberge et salade  
  • Carpaccio de thon rouge, avocat et aguachile 
  • Betteraves grillées et crème de raifort, salade d'hiver

Visionnez la vidéo ci-haut pour une immersion complète dans ce menu 4 services!

3. Choix de plats principaux

  • Bar rayé du Pacifique Cioppino avec crevettes géantes, pétoncle poché, confit de fenouil et oignons. 
  • Longe d'agneau, poivrons et aubergines grillés 
  • Rigatoni, champignons confits et jaune d'œuf confit 

4. Choix de desserts

  • Dessert éclair Saint-Valentin 2 personnes Marcus (croustillante pistache, confit fraise, chantilly au poivre et gelée de Xérès) 
  • Fleur litchi pamplemousse (biscuit moelleux au citron, croustillant amande, confit litchi et pamplemousse, ganache ivoire montée) 
  • Billionnaire (entremet au chocolat, caramel dulce, noix de pécan caramélisées, biscuits à l'avoine, mousse légère au chocolat) 

*Prix : 185 $ (sans accord mets et vins).

Une sélection de vins et de cocktails sera également disponible. Cette dernière a d’ailleurs été pensée spécialement pour s’accorder avec le menu Saint-Valentin!  

Publicité

L'ensemble du menu sera disponible le 14 février 2024. À noter que certains plats seront disponibles toute la semaine (rigatonis, terrine de foie gras et betteraves au raifort) et que d’autres resteront sur le menu régulier jusqu’à épuisement des stocks.

Le menu détaillé ici.

Pour réserver, c’est ici.

Visionnez nos dernières vidéos:

Publicité

Sur le même sujet