On a testé (et approuvé) le nouveau (et premier) bar à pâtes de Montréal
Sandrine Faucher
Il y a quelques semaines seulement, un tout nouveau concept a fait son arrivée sur l’île de Montréal, idée que l’on retrouve très souvent dans les populaires rues de New York.
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Il s’agit du Lulu’s Bar à pâtes, une destination décadente offrant de savoureuses pâtes fraîches faites avec amour, à manger sur place ou à emporter.
Il y a quelques jours, l’équipe de Silo 57 a eu la chance de se rendre sur place pour rencontrer les (charmants) propriétaires et pour goûter aux items qui leur faisait de l’œil sur le menu.
Chez Lulu’s, la devise est fort simple: ils vivent et respirent la perfection des pâtes. L’équipe passionnée crée des plats exceptionnels qui allient tradition et innovation. Et après avoir vécu l’expérience, on ne peut qu’être d’accord! Laissez-nous vous en dire plus.
Dès qu’on entre dans le petit restaurant, situé sur la rue Notre-Dame O, on se sent accueilli comme un membre de la famille: parce que oui, les propriétaires sont un couple, et le fils y travaille! Déjà en partant, c’était suffisant pour nous conquérir.
Par-dessus tout, l’ambiance des lieux et le détail du décor nous rappellent les casse-croûtes des années 70-80! C’est charmant, et ça donne envie d’y passer du temps entre amis et en famille, à savourer de bonnes pâtes.
Le prénom de la fondatrice et directrice de création, Anthousa, a inspiré le nom même du restaurant. Étant d’origine grecque, cette dernière nous a expliqué la signification de son prénom: il s’agit d’une fleur qui fleurit. De là est né son surnom, Lulu, qui est une fleur que l’on retrouve en Grèce. Ce dernier lui a été attribué par son oncle, lorsqu’elle était petite.
Elle tenait donc à ce que son projet soit nommé en l’honneur de ces précieux souvenirs familiaux! Un nom accrocheur qui sera assurément sur toutes les lèvres dès à présent: autant chez les locaux que les touristes qui visitent Montréal.
Chez Lulu’s, ils s’engagent à n’utiliser que le meilleur des ingrédients frais. Les pâtes fraîches véganes sont élaborées avec précision en utilisant de la farine de semoule, qui offre par ailleurs de nombreux avantages nutritionnels.
Vous retrouverez également une vaste sélection de sauces originales et innovantes, créées par l’équipe du Lulu’s. La qualité et la saveur sont au rendez-vous dans chacune des portions et dans chacune des assiettes servies.
Lorsque vous commandez au comptoir, vous avez le choix parmi une variété de recettes déjà soigneusement conçues, testées et approuvées par l’équipe d’experts du Lulu’s. Mais vous avez également l’option de bâtir votre propre assiette personnalisée, une formule idéale pour les plus indécis!
C’est simple:
- Choix de pâtes: Rigati, Campanelle ou Casarecce.
- Choix de sauces: Tomate et Basilic, Pesto, Huile d’Olive Extra-Vierge, Parmesan ou Rosée (il y a certaines alternatives véganes).
- Choix de protéines: Bacon croustillant, Poulet, Bœuf haché, Bœuf haché style taco.
Voici les pâtes auxquelles nous avons goûté:
Bacon Parmesan: Sauce Lulu (parfaitement savoureuse), bacon croustillant, oignons caramélisés, champignons, parmigiano reggiano, persil
Méditerranéenne: Crème Lulu (parfaitement onctueuse), Fromage Feta, Origan, Huile d’Olive Extra-Vierge, Olives Noires, Pesto de tomates séchées, Parmigiano Reggiano, Persil. On a choisi de suivre le conseil de Lulu et d’y ajouter du poulet, en plus de prendre l’initiative d’ajouter des flocons de piment (WOW!). D’ailleurs, cette recette est inspirée des origines Grecque d’Anthousa, la fondatrice.
Pesto aux pistaches: Crème au pesto de pistache, parmigiano reggiano, persil (tout simplement incroyables!!!).
Voici le dessert auquel nous avons goûté:
Parmi les options de pâtisseries offertes, notre choix s’est arrêté sur le gâteau au citron. Un dessert tout simplement divin et dont le côté moelleux vous marquera pour toujours.
Finalement, en plus des pâtes, des salades et plusieurs breuvages sont à votre disposition pour accompagner votre repas (autant du vin que des boissons pétillantes).
On s’y voit déjà savourer un bon bol de pâtes cet été, sur leur belle terrasse!
Rabais
Pour célébrer son ouverture, le Lulu’s offre quelques rabais pour un temps limité:
- Un repas de pâtes (parmi une sélection précise) ainsi qu’une boisson gazeuse ou de l’eau pour 13,95$.
*À noter que les portions de pâtes sont extrêmement généreuses, et que vous en aurez pour votre argent.
- Si vous êtes étudiant et que vous vous présentez avec votre carte étudiante, vous obtiendrez 10% de rabais sur votre commande.
- UBER offre la livraison gratuite jusqu’à la fin du mois de février!
Griffintown - 1346 rue Notre-Dame O, Montréal