Voici les 15 restaurants nominés par Aliments du Québec pour la 7e édition du Prix restaurateur
Laurence Diotte
Chaque année, le Prix Restaurateur, faisant partie du programme de reconnaissance Aliments du Québec au menu, est décerné à un établissement qui se distingue par sa promotion des produits locaux.
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Ce programme, qui regroupe plus de 900 restaurateurs à travers le Québec, vise à mettre en avant ceux qui intègrent fièrement les produits d'ici dans leur menu.
Aliments du Québec a récemment dévoilé les nominations de la 7e édition, 15 restaurants possédant un taux d'approvisionnement local se situant entre 93% et 99%! Ces derniers seront d'ailleurs évalué par un jury composé de personnalités du domaine de la restauration et de l'alimentation afin de déterminer les finalistes puis le grand gagnant.
« Nous sommes ravis de constater l’engagement croissant des restaurateurs québécois à mettre en valeur les produits locaux dans leurs menus. Cette 7e édition du Prix restaurateur témoigne non seulement du savoir-faire des restaurateurs, mais aussi de leur dévouement à soutenir les producteurs d’ici et à offrir des expériences culinaires uniques à leurs clients. En ce début de saison estivale, n’hésitez pas à planifier des escapades dans toutes les régions du Québec et à faire honneur à ces tables d’exception. Félicitations à tous les nommés pour leur contribution remarquable à la promotion des aliments québécois. », Mathilde Laroche-Bougie, gestionnaire du programme Aliments du Québec au menu.
Voici donc les 15 nominations de cette 7e édition du Prix restaurateur!
Bas-Saint-Laurent
Auberge Comme au premier jour, Saint-Pacôme
Côté Est, Kamouraska
Capitale-Nationale
ARVI, Québec
Le Saint Laurent – Fairmont Le Manoir Richelieu, La Malbaie
Centre-du-Québec
Au Pâturage, Sainte-Perpétue
Chaudière-Appalaches
Auberge des Glacis, L’Islet
Restaurant 1668, Saint-Georges
Côte-Nord
Chez Mathilde, Tadoussac
Estrie
Les Mal-Aimés, Cookshire–Eaton
Le Vintage 5080, Sherbrooke
Laurentides
Baumier – Bar à vin, Piedmont
Recto Verso, Sainte-Adèle
Montérégie
Nord Laboratoire culinaire (Ström spa nordique), Chambly
Montréal
Billy, j’ai faim!, Montréal
Saguenay-Lac-Saint-Jean
Le Baumier, Saint-Félicien
Bon à savoir
Les trois finalistes seront connus en octobre 2024 et le gagnant en novembre 2024. Pour plus d'informations, c'est par ici.
Les lauréats des années précédentes :
2023 : Le Géraldine, Saint-Eustache
2022 : O’Thym, Montréal
2021 : La Maison Boire, Granby
2020 : Le Champlain du Fairmont Le Château Frontenac, Québec
2019 : La Cuisine, Chicoutimi
2018 : Chez Boulay, Québec
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